標題: 德國軍的倚天長劍...JG G36變身必備「提把鏡瞄」楊格報到啦
MWFs
士官

Medal No.10  
UID 91
精華 1
積分 31
帖子 2969
閱讀權限 10
註冊 2007-4-25
狀態 離線
德國軍的倚天長劍...JG G36變身必備「提把鏡瞄」楊格報到啦

壹,敗家緣起

聽過「鐘擺效應」嗎 ?買了短槍,想改裝成長槍,買了長槍,卻想改成短槍 。這陣子短槍流行過後,下一次又流行長槍...唉...身為消費者,你應當早就知道這一切都是「陰謀」 啊...哇哈哈!

拜左岸JG G36C以「質優價廉」成功切入低價市場之賜,話說左岸早就有風聲傳出會出G36的改裝套件,除了長前截與外管防火帽外,其實最重要的大戲還是落在「提把鏡瞄」身上...,
大家關心的焦點也是「瞄準顯示」仿不仿真啊?「調整歸零」無虞嗎?最重要的是「價位」是不是吸引人啊?這一連串的問號...在我10/29晚上取得入手後,一切都有了答案~^^

市場上產銷G36套件者除了STAR,G&,CA還有國產的SRC...除G&沒有銷售成槍外,其餘廠家都是以成槍銷售為主,這次楊格引進的G36提把鏡瞄可謂是國內首賣的左岸產品 。很幸運地,在取得
產品的前幾天,我分別看過槍友的CA與SRC產品,可以確定是左岸這次推出的產品是與CA一樣的仿真設計,而SRC是走自己的瞄準顯示方式...據友人評論:「不僅難以歸零,而那個自創的瞄準基
線粗到可以將目標物給遮住哩!」所以他入手後很快地就從網拍上拋售了...歐...我汗.. .。

不過SRC的G36提把鏡瞄有裝置一個寬軌魚骨在鏡橋上方,所以不喜歡的人還是可以加裝自己喜愛的瞄具(雖然從HK公司提供的相片中似乎沒有看到這樣的魚骨設計)。而這種雙瞄具設計只有STAR
走真正的德國國防軍版G36E1(內銷版)最忠於原味,不過可想而知價格也最高。對我這種人來說...呵呵...有一個外觀像真的就好拉...^^。

本文不在於比較各家品牌的高下,主要是將個人入手這個左岸製品的心得跟大家分享,因為我等好久嚕~~不囉蘇...我們上圖歐...。

貳,著裝完成圖

初拿到手的包裝很簡單,有夠環保...僅有一個氣泡紙,這意味著是「量販包」歐...價格也很「量販」,不過不要問我^^!這是人家老闆的事。

雖說我使用得是JG的G36C尾托並無改裝,但是仔細想想,提把瞄具的出瞳距並不長,若用上長一點的標準折托,那豈不是跟自己脖子過不去(伸長)?
而且看上去個人覺得差別不大...很喜歡哩~哇咖咖

參,G36E真槍巡禮

冷峻的高山上,獨自蒼茫的H&K G36E執行著守護邊境的任務。從HK槍廠的宣傳影片上,G36槍的耐用性相當驚人,從冰天雪地到酷暑的沙漠,一樣可以忠實執行任務。

H&K的G36E1步槍版與他的兄弟們合影。從右至左分別是:G36K(提把魚骨搭載一個內紅點),G36E1(除雙瞄具設計外,加掛一個專用夜視鏡)與G36C(提把魚骨也搭載一個內紅點)。

塗滿迷彩的德國國防軍手持G36E1步槍擔任警戒,這個畫面上了軍事雜誌封面,宣揚G36E的雙瞄具設計,擁有先進光學基礎的德國人相當引為自豪。資深槍友指出:XM8雖然在美軍採購標案競逐失利
,但那個充滿科技感的瞄具,後來成為H&K在G36E1改進版設計雙瞄具上重大的參考依據。

德國國防軍在冬季訓練時手持G36E1步槍於樹林中瞄準接敵,可以看到它的透明彈夾很是特殊。有人曾指摘透明彈夾在近戰中的危險性:一旦被看到彈夾剩彈不多,敵人極有可能冒險出槍。您說呢?

這是德國軍參加在“波羅的海行動2004”(BALTOPS 2004)演習上,一名士兵舉起他的安裝有空包彈助退器的G36向他的同伴示意。

好了...不再喧賓奪主了^^...回到正題看看真品G36的提把瞄具選擇...。請注意那個左邊的雙瞄具版本與中間的瞄具版本,一般認為它的放大倍率可能不同,一般是1.5x,而雙瞄具可能是3.5x。

另一角度看下去...呵呵...我對那個左岸製品能讓我一嘗擁有德國現代步槍的感覺,「讚」拉~

從左岸軍武研究大站「槍砲世界」中摘取出來的真品瞄鏡使用方法:1與4:前置量標記(200公尺射程、横向時速15公里), 2:十字瞄準線,3與6:目標捕捉環(400公尺射程、目標高1.75公尺), 5:瞄準水平線,  7:是600公尺瞄準標記,8:是800公尺瞄準標記,9:測距標記(目標高1.75公尺、射程200至800公尺)。

這是真品瞄具遠方看出去的真實顯示。

為了顯示左岸製品顯示方式也不差,我自己夜間在斗室裡也拍了張照片給大家比較看看。嗚嗚...又是夜間又是室內相距不到1公尺的牆壁...各位不要罵我啊. ..它日間往室外看是非常清楚的!

最後依慣例補上一德國妞持G36K卡賓版(配備就是這提把鏡瞄,所以不算離題^^)的藝術照給大家看看,消除一下軍武的暴戾之氣啊...呵呵...若沒耐心看完本文將無法 ...嘻嘻

頂部
MWFs
士官

Medal No.10  
UID 91
精華 1
積分 31
帖子 2969
閱讀權限 10
狀態 離線

歐...漏了一張 ,各位可以看到即使提把鏡軌前緣些許公差,但是不影響安裝,它的後面還是裝到了定位。

頂部
特南克斯
一兵

UID 32
精華 0
積分 0
帖子 783
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
狀態 離線
回復 #2 MWFs 的帖子

若是照我的組法會很奇怪嗎?
就是
消音管+G36C+提把鏡瞄
因為我原本喜歡標準版的,但是G36C的防火帽拿掉裝上消音管後的長度我很滿意。
所以若沒有較便宜的改裝品的話,我不打算換長護木,但是我卻想加提把鏡瞄…
幫我合合看,看會不會很奇怪。謝謝哦

頂部
gcworker
新兵

UID 558
精華 0
積分 50
帖子 11
閱讀權限 20
註冊 2007-10-24
狀態 離線
(雖然從HK公司提供的相片中似乎沒有看到這樣的魚骨設計).................

頂部
小強
一兵

UID 196
精華 0
積分 0
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2007-7-17
狀態 離線
樓上低~噗~~~~樣子好奇怪~還可以接受喝喝

頂部
gcworker
新兵

UID 558
精華 0
積分 50
帖子 11
閱讀權限 20
狀態 離線
不喜歡接"蔡斯".... 還可以接 EO-tech...,反正都是德軍標準配備啦~

頂部
天天想玩槍
二兵

UID 416
精華 0
積分 0
帖子 211
閱讀權限 10
註冊 2007-9-14
狀態 離線
STAR的雙瞄具不過兩塊塑膠殼
裝在沒裝魚骨的打孔提把鏡上
一組卻要將近6000元
可以做成調光卻也沒做
卻也只有這個可以選擇
其他的也都已經停產了
可惜阿.....

另外就是,腳架呢??沒腳架氣勢上差好多阿.....

頂部
MWFs
士官

Medal No.10  
UID 91
精華 1
積分 31
帖子 2969
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #3 特南克斯 的帖子

受人之託...忠人之事...接招吧~^^

先講好歐...若發生「視覺污染」的環保問題,要請特南兄與諸位大俠多多擔待....畢竟下面應當是個人YY的作品。

直接裝上提把鏡軌的效果.......

然後接上粗管滅音器效果.....嗯..........

再來一張....滿意了嗎? 嘿嘿......咦我的原發圖文字怎麼錯置成一團了??怪怪~

頂部
mecfred
二兵

UID 59
精華 0
積分 0
帖子 242
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
狀態 離線
傳幾張真槍的照片及配件

頂部
特南克斯
一兵

UID 32
精華 0
積分 0
帖子 783
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
狀態 離線
回復 #8 MWFs 的帖子

哦哦哦…好看好看…
看的我熱血沸騰、臉釭心跳、魂不守舍…
謝謝您,這麼組吧!已向總司令報名了。

另回覆mecfred大: 原來還有這麼多的擴充性啊!

頂部
mecfred
二兵

UID 59
精華 0
積分 0
帖子 242
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
狀態 離線
G36KSK加裝KAC魚骨的真槍照片

這些都是從網路上搜集來的圖片...

頂部
gcworker
新兵

UID 558
精華 0
積分 50
帖子 11
閱讀權限 20
狀態 離線
圖片中有出現雙瞄具的G36型號不用加E~~~~

頂部
MWFs
士官

Medal No.10  
UID 91
精華 1
積分 31
帖子 2969
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #12 gcworker 的帖子

恩~沒錯,一開始時H&K是把雙瞄具版步槍版叫做G36E1....現在好像雙瞄具步槍版都叫G36了(轉自槍砲世界)

而外銷的單瞄具步槍版本仍是G36E......

至於國內玩具槍廠SRC把G36C的移植到長版G36步槍上,稱為G36E2(不知是不是SRC自己命名的?

P.S.哇靠...俺被授勛啦? ....希望不要是「追贈」啊...嗚嗚....至少是個傷兵拿的「紫心勳章」...噗噗噗

樓上的新朋友第一次發文嗎?發文數怎會有999篇呢??網管查一下吧~~~??怪怪

頂部
Darren
二兵

UID 55
精華 0
積分 0
帖子 73
閱讀權限 10
註冊 2007-4-11
狀態 離線
小朋友正一一與我道別   這下真的是淚如雨下

頂部
chiyichen
二兵

UID 491
精華 0
積分 0
帖子 223
閱讀權限 10
註冊 2007-10-3
狀態 離線
請問各位兄弟
SRC 的 G36E 應該用那一款電池?
電池實在太難裝了!

頂部